Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Укрепление позиций Производственной группы «Техинсервис» на рынке ЕС

Компания «Техинсервис» осуществила поставку и шеф-монтаж подогревателя диффузионного сока на утфельном паре для сахарного завода в г. Ильцен (Uelzen), крупнейшего завода немецкого концерна Nordzucker AG (Германия).

«Техинсервис» – единственная украинская инжиниринговая компания, которая производит и поставляет качественное оборудование для ведущих компаний сахарного рынка Европейского Союза. 

Оборудование компании «Техинсервис» успешно эксплуатируется на европейских сахарных заводах в Болгарии, Польше, Латвии, Литве, Словакии, Сербии, Венгрии и Чехии.  

Новая поставка оборудования производства «Техинсервис» в Германию стала еще одним подтверждением того, что украинские компании могут на равных конкурировать с ведущими европейскими производителями оборудования для сахарной промышленности, расширяя географию сбыта своей продукции в глобальных масштабах.

Производительность завода – 22 тыс. тонн свеклы в сутки. 

Утфельный подогреватель поставлен в единичной мощности. Его длина составляет 17,8 м, масса – 43 т. 

mounted_PDU_wm  

Рис. 1. 3D-модель утфельного подогревателя ТПДУ

Площадь теплообмена аппарата составляет 1236 м2.

Срок разработки, изготовления и поставки подогревателя с учетом специфических требований заказчика составил 2 месяца.

PDU_shipment_wm

Рис. 2. Отгрузка подогревателя диффузионного сока на Гребенковском машиностроительном заводе

 

Монтаж осуществлялся под руководством высококвалифицированных специалистов компании «Техинсервис».

Данный утфельный подогреватель был смонтирован за 1 час. Высота подъема – 25 метров.

PDU_mounting_wm  

Рис. 3. Смонтированный подогреватель диффузионного сока

 

Заказчик получил следующие преимущества благодаря установке подогревателя диффузионного сока производства «Техинсервис»:

  •  снижение общего теплопотребления завода за счет использования низкопотенциального пара утфеля (вторичного пара вакуум-аппаратов);
  • минимальное накипеобразование благодаря высокой скорости продукта, а соответственно и сокращение операций технического обслуживания аппарата;
  • длительный срок эксплуатации (более 15 лет) без серьезной реконструкции благодаря оригинальной конструкции паровой части подогревателя, которая обеспечивает минимальное разрушительное влияние парового потока на пучки труб;
  • дистанционное управление, установка работает без обслуживания.

Подогреватель изготовлен в соответствии со всеми соответствующими директивами Евросоюза (CE) и Германии (AD2000), а также сертифицирован Международным органом по сертификации TÜV Rheinland. 

PDU_mounted_roof_wm  

Рис. 4. Смонтированный подогреватель диффузионного сока на заводе Nordzucker AG

Справка: Сахарный завод в г. Ильцен (Uelzen) принадлежит немецкому сахарному гиганту «Нордцукер АГ» (Nordzucker AG), 2-му по величине производителю сахара в Европе. Данный завод является самым большим заводом концерна и производит около 50% сахара, поставляемого Nordzucker для розничной торговли. 

Напомним, что в 2010 году «Техинсервис» успешно осуществил поставку 4-х утфельных подогревателей для сахарного завода Nordzucker AG в г. Клауэн (Clauen), который производит высококачественный сахар-песок для оптовой продажи крупным промышленным заказчикам, а в 2006 году – два подогревателя диффузионного сока ПДУ-230 для сахарного завода Mátra Cukor, дочернего предприятия Nordzucker AG в Венгрии.

Также в 2005 году «Техинсервис» поставил на три сахарных завода Nordzucker AG в Сербии следующее оборудование: для завода в г. Врбас (Vrbas) – вакуум-конденсационная установка (ВКУ), два утфельных подогревателя ПДУ, две градирни БГВ-600 (которые были установлены на крыше существующего здания завода) и система автоматического управления ВКУ; для завода в г. Печинцы (Pećinci) – ВКУ, два утфельных подогревателя ПДУ и САУ ВКУ; и для завода в г. Ковачица (Kovačica) – два подогревателя диффузионного сока ПДУ, автоматизированную ВКУ и блоки распределения жидкости для существующей вентиляторной градирни. 

Подобные публикации по решениям группы Техинсервис:

1. Продуктовое отделение «с нуля» за 4 месяца – это реально! 

2. Крупнейший ЦОД Украины       

 

Комментарии: