Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

5 причин присоединиться к АППАУ

Ассоциация Предприятий Помышленной Автоматизации Украины (АППАУ) - некоммерческая организация, созданная в 2010 году. Миссия АППАУ - в просвещении рынка и создании профессиональных стандартов на рынке промышленной автоматизации.

Ассоциация  объединяет игроков всех категорий - поставщики оборудования, интеграторы, дистрибуторы, конечные заказчики, ВУЗы и др.

Существует 5 главных причин, по которым эти игроки вступают в АППАУ: 

1. Экономическое выживание и поддержание текущего уровня продаж

Экономические вызовы – главные в нынешней ситуации падения всех рынков. Поэтому, сотрудничество в вопросах удержания организаций «на плаву» - главная забота АППАУ.

Как влияет АППАУ: Ассоциация предоставляет целый  ряд услуг для своих членов – от продвижения на конференциях, публикаций на сайте, вовлечения в соц. сетях и до предоставления комплексных услуг по лидогенерации (поиску потенциальных рынков и клиентов).

Что вы получаете, как член организации: полный пакет услуг, консультации и поддержку в ваших стратегиях и тактиках маркетинга и продаж.

 2. Установление идейного лидерства – через выявление, признание и продвижение лучших практик

Стагнация рынка АСУ ТП в Украине длится уже много лет. В Украине мало не только инвестиций – мало новых идей, мало ярких лидеров по направлениям, мало интересных проектов развития,  которые двигали бы весь рынок. Так как это происходит по другим рынкам – например, в ИТ или альтернативной энергетике. Все это означает только одно - вы ничем не выделяетесь среди других игроков.

Что и как меняет АППАУ:  АППАУ методично и последовательно отрабатывает со своими членами подходы идейного лидерства: 

  1. ясное определение главных рыночных вызовов и перспектив, - через многочисленные и регулярные опросы рынка и экспертов + собственную аналитику
  2. определение разрывов в текущем состоянии по отношению к вызовам
  3. поиск лучших практик и стандартов  - внутри и зарубежом
  4. признание этих практик (= и фирм, которые их представляют) лучшими на рынке, 
  5. продвижение этих стандартов к широким категориям игроков рынка.

Что вы получаете, как член организации: позиционирование вашей организации - как лучшей на рынке в области вашего идейного лидерства.

 3. Ускорение развития и профессионального роста

Гармонизация наших стандартов с мировыми – это вопрос времени. И это тем более очевидно сегодня, когда Украина взяла курс на сближение с Евросоюзом.

Что и как меняет АППАУ:  на протяжении последних лет мы запустили ряд процессов по синхронизации украинского опыта и практик с лучшими стандартами по направлениям – системная интеграция и решения в АСУ ТП, проектное управление, стандарты маркетинга и продаж, стандарты IEC- ISA, эксплуатация и обслуживание и т.п.

Что вы получаете, как член организации: доступ ко всем современным стандартам и практикам, регулярное участие в образовательных мероприятиях. В результате - ускорение в освоении лучших практик и стандартов - а значит ускорение в получении конкурентных преимуществ. 

 4. Консолидация усилий для новых рынков и направлений. Экспорт.

Можно ли сегодня выживать в одиночку? Для тех, кто мыслит категориями лихих 90-ых ответ однозначно «да».  Для тех, кто строит новую Украину – вопрос даже не стоит. 

 Что предлагает АППАУ:   мы активно ведем работу по нескольким направлениям консолидации усилий. Внешние направления – партнерства и альянсы с другими отраслевыми ассоциациями и бизнес-сообществами (проект «Нова країна», ИТ-ассоциации, Биоэнергетическая  Ассоциация Украины, сообщество B2B Ukraine и др.). Внутреннее направление консолидации – объединение усилий вокруг наших экспортеров.

Что вы получаете, как член организации: методики, консультации, лучший опыт и практики по выходу на зарубежные рынки. Помощь в организации мероприятий зарубежом. В результате - экономия средств, усилий и ускорение в выходе на новые рынки.

5. Вывод на украинский рынок новых продуктов и услуг 

Рынок АСУ ТП – это рынок хай-тек, где новинки появляются каждый год. Однако путь к рынку для многих из них неблизкий. Тем более, это касается услуг – например, как услуги по обучению специалистов.

Что делает АППАУ:  мы постоянно инициируем дискуссии вокруг развития рынка, техники и новых направлений. Этим самым мы помогаем компаниям понять состояние рынка, его готовность к новым продуктам и услугам, а также конкурентную ситуацию.

Что вы получаете, как член организации: помощь в начальном понимании состояния рынка, консультации по поводу стратегий и тактик вывода на рынок новых продуктов и услуг, тренинги- методики и лучшие практики по New Product Launch.

***********

П.С. Мы часто слышим: «А… так за это надо платить». Удивительно, как много еще руководителей на нашем рынке хотят получить «таблетку счастья» и «на шару». Может, пора реально смотреть на вещи? И сопоставлять свои темпы развития с теми, которые вы можете получить, благодаря партнерству с АППАУ? 

********

Если Вы ищете верного и надежного партнера в вашем рыночном росте и развитии – АППАУ уже рядом.

Дополнительная информация - по е-адресу info@appau.org.ua, www.appau.org.ua 

Комментарии: