Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

5 причин присоединения к АППАУ

Мы рады тому, что наша Ассоциация становится все более заметной и привлекает интерес различных игроков. Вместе с тем, преимущества членства в АППАУ для многих не очевидны – ведь за членство нужно платить.

Сума хоть и символическая, как для некоммерческой организации (от 2 до 8 тыс грн), но, тем не менее, это тоже деньги.

Пост ниже описывает 5 ключевых причин членства в контексте нынешних времен.

1. Выживание и поддержание текущего уровня продаж

Экономические вопросы – главные в нынешней ситуации падения всех рынков, - поэтому, важность этой темы даже не стоит комментировать.

Что делает АППАУ: Ассоциация предоставляет целый  маркетинговых услуг для своих членов – от продвижения на конференциях, публикаций на сайте и до предоставления отдельных услуг по лидогенерации (поиску потенциальных рынков и клиентов).

2. Установление лидерства – через признание и продвижение лучших практик

Для опытных пользователей не секрет, что стагнация рынка АСУ ТП в Украине длится уже много лет. Мало не только инвестиций – у нас мало новых идей, мало ярких лидеров по направлениям, мало интересных проектов развития,  которые двигали бы весь рынок. Так как это происходит по другим рынкам – например, в ИТ или альтернативной энергетике.

Что делает АППАУ:  АППАУ определяет рыночные вызовы и перспективы, постоянно мониторит рынок на предмет лучших практик и начинает их продвигать. Устанавливая тем самым планку и ориентиры для всего рынка. Таким образом, мы двигаем сильных игроков, подтягиваем менее сильных и помогаем им становиться лидерами по направлениям.

3. Ускорение развития и профессионального роста

Гармонизация наших стандартов с мировыми – это вопрос времени. И это тем более очевидно сегодня, когда Украина взяла курс на сближение с Евросоюзом.

Что делает АППАУ:  на протяжении последних лет мы уже запустили ряд процессов по синхронизации нашего опыта и практик с лучшими стандартами по направлениям – Системная интеграция и решения в АСУ ТП, проектное управление, стандарты маркетинга и продаж. В этом году работаем по присоединению к ISA.

4. Консолидация усилий для новых рынков и направлений

Можно ли сегодня выживать в одиночку? Для тех, кто мыслит категориями лихих 90-ых ответ однозначно «да».  Для тех, кто строит новую Украину – вопрос даже не стоит. Массовый подъем сознания во многих социальных и бизнес кругах не оставляет сомнений, что будущее за консолидированными сообществами, которые имеют ясные цели и устанавливают четкие перспективы развития.

 Что делает АППАУ:  сегодня мы активно ведем работу по нескольким направлениям консолидации усилий. Внешние направления – партнерства и альянсы с другими отраслевыми ассоциациями. Здесь в нашем багаже есть договоренности с другими бизнес-ассоциациями – как ИТ-ассоциации, Биоэнергетическая  Ассоциация Украины, сообщество B2B Ukraine и др. В ближайшее время будем выходить на базовые ассоциации – металлургов, машиностроителей, энергетиков и т.д. Внутреннее направление консолидации – объединение усилий вокруг наших экспортеров. В этом мы поддерживаем инициативу B2B Ukraine, а некоторые члены АППАУ уже работают по странам СНГ и Прибалтики, продвигая продукты своих клиентов, а также и других членов Ассоциации.

5. Развитие – вывод на рынок новых услуг и направлений

Рынок АСУ ТП – это рынок хай-тек, где новинки появляются каждый год. Однако путь к рынку для многих из них неблизкий. Тем более, это касается услуг – например, как услуги по обучению специалистов.

Что делает АППАУ:  мы часто инициируем дискуссии вокруг развития рынка, техники и новых направлений. Следующий семинар на EIA-2014 как раз и будет посвящен этой тематике, название говорит само за себя: «Как новые технологии меняют традиционный ландшафт АСУ ТП». Другое направление деятельности – это консолидация усилий ВУЗ-ов вокруг новых услуг по обучению.

 

Итак, если Вы ищете верного и надежного союзника в вашем рыночном росте и развитии – АППАУ уже рядом.

Если у Вас еще остались вопросы о том, нужно ли присоединяться к АППАУ – мы с радостью на них ответим. Пишите нам по е-адресу info@appau.org.ua. 

Комментарии: