Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

АББ и китайская компания BYD создают альянс для разработки систем хранения энергии

Партнерство в сфере хранения энергии углубляет сотрудничество BYD, ведущей китайской компании, специализирующейся на технологиях хранения энергии и электромобилях, и группы АББ, мирового лидера по технологиям для энергетики и автоматизации.

Цюрих (Швейцария), Пекин (Китай), Киев (Украина), 15 сентября 2014 - Группа АББ, международный лидер по технологиям для энергетики и автоматизации, и BYD, основываясь на экспертизе компаний, объявили о стратегическом сотрудничестве, целью которой является разработка решений для хранения энергии. 

Оборудование и технологии АББ для накопления энергии в энергосетях, зарядные устройства для электромобилей и комплексные системы для морской промышленности, а также опыт компании BYD по производству батарей, совместно могут дать ответ на многие глобальные вопросы в сфере хранения энергии. Результатом сотрудничества двух компаний будет быстрое внедрение новых решений для зарядки электромобилей, распространение альтернативной энергетики благодаря решениям для сетевого и автономного хранения энергии, а также применение технологий хранения энергии в быстрорастущем сегменте морского транспорта. 

У компаний АББ и BYD общее видение устойчивого развития сфер энергетики, промышленности и транспорта. Именно это и обусловило появление международного альянса, целью которого является создание рациональных преимуществ для потребителей во всем мире. 

«Мы с удовольствием объявляем о расширении сотрудничества с компанией BYD, основываясь на достигнутом успехе. Следующий этап сотрудничества позволит сблизить две компании, которые имеют взаимодополняющую экспертизу и доступ к рынку хранения электроэнергии, - прокомментировал главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписхофер. - Делая следующий шаг и углубляя наше сотрудничество, мы выполняем свое обещание «Энергия и производительность ради лучшего будущего» в сферах энергетики, промышленности и транспорта». 

Партнерство предполагает сотрудничество по следующим направлениям:

  • Технологии хранения энергии для энергосетей
  • Микросети 
  • Солнечная энергетика
  • Системы для морской промышленности. 

BYD - ведущая высокотехнологичная компания Китая, специализирующаяся в сфере ИТ, в частности производстве аккумуляторных батарей и мобильных телефонов, в компонентах и сборке ИТ-приборов, традиционных авто и электромобилях, а также новейших продуктах в сфере электроэнергетики - солнечных электростанциях, энергоаккумулирующих станциях, светодиодах, электрических погрузчиках т.д. В компании BYD - 180 тыс. сотрудников, 12 промышленных парков,  общей площадью 15 млн. кв. метров в семи городах Китая. Компания имеет офисы в США, Европе, Японии, Гонконге и в других регионах мира. 

АББ является мировым лидером в силовой электронике и системах хранения энергии в энергетике, промышленности и транспорте. В 2014 АББ представила на рынке Китая зарядки для электромобилей: АББ будет поставлять быстрые зарядные устройства постоянного тока для новых электромобилей Denza, разработанных BYD совместно с компанией Daimler.

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в более чем 100 странах мира и насчитывает около 145 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве и Харькове работают около 200 сотрудников.

 

Комментарии: