Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Техинсервис: новые реализации в Алжире

Как сообщило алжирское агентство экономических и финансовых новостей L’Econews, до конца 2013 года в Алжире ожидается значительный рост и укрепление показателей сахарной промышленности благодаря вводу в эксплуатацию новых сахарных заводов и модернизации существующих производственных мощностей, а, следовательно, и увеличение доли экспорта алжирского сахара на внешние рынки.

Компания «Техинсервис» сотрудничает в Алжире по двум направлениям: строительство сахарных заводов «под ключ» с нуля и модернизация существующих заводов. Также на базе сахарных заводов компания «Техинсервис» предоставляет услуги по строительству спиртовых и биоэтанольных заводов.

Строительство сахарных заводов осуществляется в рамках партнерства с французской компанией Cristal  Union, контрагентом которой выступает «Техинсервис». Напомним, что «Техинсервис» выполнил комплексное 3D-проектирование одного из крупных заводов (Ouled Moussa), и самое главное, изготовил и поставил 80% всего технологического парка оборудования.

В рамках модернизации компания «Техинсервис» напрямую сотрудничает с алжирской компанией Berrahal Group, которая является одним из лидеров на рынке сахара в Алжире. На ее производственных мощностях было установлено три вакуум-аппарата ТВА-30 I продукта (на заводе в Mostaganem) и два вакуум-аппарата ТВА-50 I продукта (на заводе в Sidi Lakhdar). Поставленные аппараты имеют большую удельную поверхность нагрева, позволяют получать более качественный товарный сахар и способствуют достижению хороших энергетических показателей сахарного завода, что очень важно для стран Африки.

techinservice_news_1

 

Рис. 1 Смонтированные вакуум-аппараты мод. ТВА-50, перед изоляционными работами на заводе

Отличительной особенностью этих вакуум-аппаратов является принцип блочной конструкции, который позволил без ограничения по габаритам транспортировать и отгрузить аппараты морским и автомобильным транспортом к месту назначения. Более того, все вакуум-аппараты были автоматизированы посредством установки системы автоматического управления “Topaz” разработки компании «Техинсервис». Интерфейс был полностью локализирован под потребности клиента (язык – французский).

Информационные источники отмечают, что в Алжире сейчас стремительно набирает темп «война» между основными игроками сахарного рынка, а именно:

- компания Cevital, которую называют «сахарным королем Алжира». 2/3 всего рынка сахара Алжира производит именно эта компания, она же и является ведущим производителем и экспортером алжирского сахара.

- компания La Belle, которая благодаря сотрудничеству с Cristal Union и «Техинсервис» вышла на новый уровень и с завершением строительства завода в Ouled Moussa сможет покрывать 35% потребности Алжира в сахаре.

- и компания Berrahal Group, которая наряду с Cevital, были главными конкурентами государственного сахаропроизводственного предприятия Enasucre до его ликвидации пару лет назад.

Конкуренция нарастает, так как Berrahal Group и La Belle стремятся пошатнуть доминантное положение Cevital на внутреннем рынке сахара и занять прибыльную нишу в ближайшее время.

techinservice_news_2

Рис.2 Мнемосхема настроек варки вакуум-аппаратов

techinservice_news_3

 

Рис.3 Мнемосхема работы вакуум-аппаратов

Справка АППАУ: Группа Техинсервис, член АППАУ, - является лидером в технологическом инжиниринге в сахарной, биоэтанольной и др. видах пищевой промышленности в Восточной Европе. Оборудование группы поставлено на десятки заводов в России, Украине, Болгарии, Польше, Чехии, Сербии и др. странах. Компания успешно конкурирует на этих рынках с мировыми западными поставщиками. Инновационное технологическое оборудование, его полная автоматизация на современных средствах, комплексные подходы к проектированию и поставке решений "под ключ" на уровне всего завода являются главными конкурентными преимуществами Группы Техинсервис..

Источник: http://www.techinservice.com.ua

Комментарии: