Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

АББ признана одной из самых этичных компаний мира

Группа АББ, лидер в технологиях для энергетики и автоматизации, включена в список наиболее этичных компаний мира за 2014 год, составляемый Ethisphere Institute – независимым исследовательским центром по содействию передовым практикам этичного ведения бизнеса.

АББ уже второй год подряд получает признание Института, который отмечает организации, продолжающие повышать стандарты этичного менеджмента и корпоративной деятельности. По мнению Ethisphere, получатели награды понимают взаимосвязь между этикой, репутацией и ежедневным взаимодействием со своим брендом.

«Мы в очередной раз очень довольны достигнутым прогрессом в применении принципов этического ведения бизнеса в наших процессах и организации, – сказал главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписхофер. – Корпоративная деятельность основанная на принципах бизнес-этики имеет ключевое значение для успеха АББ в долгосрочной перспективе; поэтому мы очень гордимся признанием со стороны Ethisphere».

«Мы стремимся глубоко интегрировать принципы этического ведения бизнеса в нашей организации. Наша программа честного ведения бизнеса предполагает, что руководители на местах всегда должны подавать личный пример, – добавила Диана де Сен-Виктор, главный юрисконсульт АББ и член Исполнительного комитета. – Все локальные менеджеры должны отвечать за соблюдение принципов этического ведения бизнеса в корпоративной деятельности, ведь требования относительно бизнес-этики должен устанавливать тот же человек, который ставит коммерческие цели».

Оценка наиболее этичных компаний мира основывается на системе «коэффициента этичности» Ethisphere Institute, которая в течение нескольких лет развивается как средство оценки результатов деятельности организации в объективный, последовательный и стандартизированный способ. Собранная информация обеспечивает комплексную оценку на основе весомых составляющих ключевых компетенций компании и работников. Система и методология коэффициента этичности были определены, испытаны и уточнены благодаря экспертным консультациям специалистов интеллектуальной сети Ethisphere, а также Консультативного совета по методологии рейтинга «Наиболее этичные компании мира».

«Клиенты, сотрудники, инвесторы и регулирующие органы большое внимание уделяют доверию, а этика и надлежащее управление имеют ключевое значение для приобретения доверия, – заявил генеральный директор Ethisphere Institute Тимоти Ерблих. – АББ присоединяется к замечательному сообществу, приоритетом которого является содействие результативности с помощью лучших деловых практик. Мы поздравляем всех сотрудников АББ с этим чрезвычайным достижением».

Баллы начисляются в пяти главных категориях: программа этики и соблюдения норм (25%), репутация, лидерство и инновации (20%), менеджмент (10%), гражданская позиция и социальная ответственность (25%) и культура этического ведения бизнеса (20%).

Полный список «Наиболее этические компании мира-2014» можно найти по этому адресу.

Исследовательский Институт Ethisphere – ведущий международный аналитический центр, задача которого заключается в создании, популяризации и распространении лучших практик в сфере деловой этики, корпоративной социальной ответственности, борьбы с коррупцией и устойчивого развития. Журнал Ethisphere Magazine, в котором ежегодно публикуется рейтинг «Самые этические компании мира», – ежеквартальное издание Института. «Етисфер» осуществляет исключительно независимые проверки соблюдения правовых норм и этической культуры ведения бизнеса, среди которых: сертификация Ethics Inside®, проверка лидеров на соблюдение норм Compliance Leader Verification™ и проверка антикоррупционных программ. Подробную информацию об Институте Ethisphere, включая рейтинговые проекты и сведения об участниках, можно найти на сайте.

О компании АББ 

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. В штате компании около 150 000 сотрудников более чем в 100 странах мира. В Украине АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах компании в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве и Харькове работают около 200 сотрудников. В 2013 г. комания АББ Лтд присоединилась к АППАУ.

Комментарии: