Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

АББ сообщила об успешном завершении I-го квартала 2014 г

Цюрих(Швейцария), Киев Украина), 16 июня 2014 г. —

Группа АББ сообщила об успешном завершении первого квартала 2014 года, чему способствовало активное присутствие АББ в секторах промышленности с коротким циклом, а также сбалансированное географическое покрытие.

- Заказы получены почти на таком же уровне, что и в аналогичном периоде прошлого года, тенденции развития бизнеса короткого цикла остаются положительными. 

- Операционная прибыль EBITDA стабильная, за исключением направления «Системы для электроэнергетики» 

- Значительное увеличение денежного потока от операционной деятельности 

- В направлении «Системы для электроэнергетики» стартовала программа изменений, целью которой является трансформация бизнеса

Заказы на уровне 10,4 миллиарда долларов уверенно приблизились к уровню прошлого года, несмотря на медленное увеличение крупных заказов от коммунальных предприятий и секторов промышленности с длительным циклом. Доходы компании составили 9,5 миллиарда долларов, увеличившись в направлении «Автоматизация процессов» и уменьшившись в направлении высоковольтного оборудования и систем. Последнее обусловлено меньшим количеством новых заказов в сфере энергетики, по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года.

Показатели рентабельности операционной прибыли EBITDA были выше в направлениях «Низковольтная продукция» и «Автоматизация процессов», стабильными в направлениях «Оборудование для электроэнергетики» и «Дискретная автоматизация и электропривод», за исключением ожидаемого сдерживающего влияния от приобретения компании «Power-One». На операционную прибыль EBITDA группы и на рентабельность негативно повлияли слабые результаты операционной деятельности в направлении «Системы для электроэнергетики» и расходы, в основном связанные с крупными проектами по проектированию и строительству объектов генерации ветряной и солнечной энергии, что привело к убыткам в направлении «Системы для электроэнергетики» в этом квартале. Денежный поток от операционной деятельности в 1 квартале улучшился, несмотря на ухудшение ситуации в направлении «Системы для электроэнергетики».

«Мы достигли успешных показателей в четырех бизнес-направлениях - получили большее количество заказов короткого цикла, стабильные доходы и денежный поток, - заявил главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписхоффер. - Особенностями этого квартала стали значительное увеличение заказов и денежного потока от операционной деятельности в направлении «Дискретная автоматизация и электропривод», а также получение значительного дохода в направлении «Низковольтная продукция». Направление «Оборудование для электроэнергетики» сохранил свою рентабельность, а показатели операционной прибыли EBITDA в направлении «Автоматизация процессов» были рекордно высокими.

 «Завершив продажу активов компании «Thomas & Betts» по монтажу систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и учитывая объявленную нами продажу активов компании «Power-One» по направлению «Системы для электроэнергетики», мы демонстрируем прогресс в пересмотре нашего портфолио.

 «Мы разочарованы тем, что направление «Системы для электроэнергетики» продолжает демонстрировать слабые результаты и принимаем решительные меры, выходящие далеко за рамки предварительно объявленной стратегической реорганизации, - добавил Шписхоффер. - После тщательного анализа новое руководство компании инициировало программу изменений, целью которой является кардинальная трансформация этого бизнеса, и уже приняло несколько корректирующих решений. К ним относятся прекращение подачи заявок на участие в проектах по проектированию и строительству объектов генерации солнечной энергии и соответствующие изменения в руководстве. Трансформация направления «Системы для электроэнергетики» займет больше времени, чем ожидалось изначально, но мы уверены, что в результате мы получим сильный и конкурентоспособный бизнес».

«Что касается планов на будущее, то в 2014 году мы ожидаем положительные результаты в работе четырех из пяти наших бизнес-направлений и продолжим мероприятия по оздоровлению направления «Системы для электроэнергетики», - заявил главный исполнительный директор. - Вместе с тем, руководство компании делает значительные успехи в реализации долгосрочного стратегического плана, и мы с удовольствием ожидаем возможность представить его в сентябре во время нашего Дня инвестора».

 

Ключевые показатели группы АББ за 1 квартал 2014 года

 

ABB_Q1_2014

 

О компании АББ 
Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в более чем 100 странах мира и насчитывает около 150 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Донецке, Запорожье, Львове, Николаеве и Харькове работают около 200 сотрудников.

 


 

Комментарии: