Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Кадры решают все – определяем вызовы роста

На этой неделе 4 эксперта высказали свои ясные мнения относительно проблем подготовки кадров в нашей стране, которые во многом совпадают.

Они сказали, что тема – важная, что молодым специалистам не хватает больше практических знаний, что курсов переподготовки (от вендоров) сегодня достаточно, а одна из главных проблем ВУЗов – это оплата преподавателей. Соглашаясь с озвученными мнениями, я хочу дополнить своей  точкой зрения, которая учитывает, возможно, более широкую панораму – моя позиция в АППАУ и наша миссия к этому обязывают.

Ключевые драйверы, влияющие на среду промышленных АСУ

В моем понимании упрощенная модель рынка выглядит таким образом, рис. 1. Ключевые игроки на рынке промышленных АСУ в Украине – это Вендоры, Поставщики решений (Интеграторы, ОЕМ-ы, Компании Технологического Инжиниринга (ТИ)) и Конечные заказчики. Вместе с провайдерами различных услуг (включая ВУЗы в роли учебных центров) они образую свою «эко-систему», в которой идут определенные процессы развития. На эту эко-систему влияет внешняя среда – экономика (на рис. слева), а также мировые тренды автоматизации (указаны на рис. справа). В краткосрочной перспективе и то, что видят все – более существенны экономические драйверы. Однако мировые технологические тренды, безусловно, также  интегрируются в эко-систему – скорее как факторы конкурентоспособности.

panorama

Рис. 1 Отраслевая панорама рынка промышленных АСУ

 

Вызовы для игроков рынка промышленных АСУ 

Несложно заметить, что многие тренды и драйверы, исходящие от экономики – противоречивые. В силу кризисных экономических явлений, проблем с кредитами и острой нехватки оборотных средств, массовым является давление на цены и поиск low-cost решений со стороны заказчиков. С другой стороны, образованные финансисты и директора с образованием МВА, которых все больше среди продвинутых заказчиков, понимают важность ROI (возврата на инвестиции) и противоположность этого подхода к подходу «дешевых цен». Но много ли таких заказчиков? 

Первый тренд «даешь low cost» – доминирующий. Наряду с коррупционными явлениями, он ведет к некачественным решениям и, в целом, к переформатированию локального рынка АСУ – крупным игрокам неинтересно иметь дело с подобными заказчиками, и они уходят в другие страны. Те, кто идет на поводу low-cost и демпингуют – теряют маржу, прибыль и, в конечном счете, собственную перспективу развития.

В этом противоборстве разных трендов, ясно просматриваются глобальные вызовы для игроков рынка АСУ ТП:

  • Как переключать заказчиков на оценку ROI, а не только сравнение цен
  • Как устанавливать критерии качества, ниже которых заказчик не должен опускаться
  • Как интегрировать в АСУ критерии оценки, а также частичные или полные решения по энергоэффективности, проблемы которых являются до сих пор бичом украинской экономики
  • Как в целом оптимизировать управление производственными активами, среди которых парк различных систем – подсистем автоматизации все нарастает
  • … 

На первый взгляд, кажется, что принятие указанных вызовов относится больше к управленческим, нежели техническим компетенциям АСУ ТП. Отсюда можно сделать вывод, что кадровые проблемы касаются больше менеджмента компаний – игроков рынка. 

 

Проблемы кадровые 

На самом деле и при внимательном рассмотрении ясно, что проблемы – на стыке и очень тесно касаются качества технических специалистов. Не претендуя на глубину и современность своего собственного опыта,  отмечу несколько ключевых проблем, связанных с кадровой подготовкой руководителей и специалистов АСУ.

А.  Меж-дисциплинарные и общие навыки и компетенции

  • Геннадий Кабальский и Владислав Лукьянчик верно отметили, что спрос на специалистов со знаниями технологий производств, а также знаний и навыков на стыке с другими инженерными специализациями – только возрастает. Это рыночная кадровая проблема – и это вызов для провайдеров услуг по обучения.
  • Продвигая на нашем рынке стандарты CSIA, мы уже  неоднократно обращали внимание на нехватку компетенций и навыков в ключевых областях для провайдеров комплексных решений АСУ как: 

- Проектное управление: в крупных игроков до сих пор нет проектных менеджеров, сертифицированных по стандартам PMI / IPMA - хотя ситуация на рынке давно поменялась и эти стандарты все чаще используются в среде крупных конечных заказчиков

- Финансовый менеджмент: "экономический эффект", "возврат на инвестиции", "полная стоимость владения" - подобная терминология входит сегодня в практику многих передових решений. Но как много и как часто?

- Маркетинг: доведение до заказчика реальных преимуществ своих предложений ценности, продвижение качественных услуг (в противовес единственному аргументу "у нас дешевле") является вызовом для многих организаций в В2В и игроки АСУ не являются исключением

- Управление персоналом....

Все эти компетенции касаются, в том числе, оптимизации стоимости и ROI, которые так хочет видеть сегодня современный заказчик.

 

Б. Технические навыки и компетенции

Область промышленной автоматизации – это область хай-тек. Влияние ИТ-технологий, рис.1 только возрастает, поэтому все острее стоит вопрос идем ли мы «в ногу с мировыми трендами»,  и как быстро мы осваиваем новые области знаний? Области отставания, на мой взгляд, есть, и это предмет разговора в широких кругах специалистов

  • Системное проектирование и оптимизация системных решений: от выбора архитектур, наиболее релеватных различным приложениям – и до их проектирования, - открытых вопросов здесь много, в то время, как рынок давно ожидает четких ответов. 
  • Синхронизация стандартов ГОСТ с мировыми, - как IEC/ISA. Широкое обсуждение в мировых кругах стандартов ISA-88,95,99 и подобных, похоже, обходит нас пока стороной. Почему? И кто должен нести эти знания в массы? Если завтра будут затребованы специалисты со знанием этих стандартов, то откуда их брать?
  • Широкое применение современных ИТ-технологий: Роман Симец в своих ответах интервью отметил эти навыки и знания, необходимые уже сегодня. Если смотреть на завтрашний день, то к этому добавляем и облачные технологии, и мобильные приложения, и смарт-устройства и т.д. Каковы потребности в этих технологиях на уровне промышленных АСУ?

 Возможно, коллеги от вендоров возразят, что все вышеуказанное – никакое «не отставание», а  что все это в той или иной «конфигурации» уже есть или входит на рынок и, в целом, это вопрос только времени. А далее как обычно – дистрибуторы и производители передадут оборудование ВУЗ-ам, сделают регулярные тренинги – воркшопы,  и все будет хорошо. 

Однако,  я бы не спешил с подобными выводами. Факты – упрямая вещь. А они состоят в том, что специализированных и адаптированных под промышленные АСУ курсов обучения по многим обозначенным выше областям у нас нет. Как нет и собственных экспертов, способных пролить свет на них, объяснить их выгоды, развить потребность, правильно расставить акценты. Хотя бы на те же вопросы стандартизации ГОСТ vs IEC/ISA.

 

Вопросы дискуссии

Итак, что, на мой взгляд, является вопросами широкой дискуссии

1. Наличие тех или иных курсов-компетенций-экспертов в Украине. «Инвентаризация» всего этого необходима, чтобы не строить предположения, а оперировать точными данными.

2. Ключевые вопросы развития Учебных центров – актуальны ли следующие вопросы по каждой из категорий:

  • Позиция вендоров: от легкого пиара (как передача оборудования) – к полноценной организации современных курсов для своих клиентов. От использования преподавателей в качестве дешевой рабочей силы – к инвестированию в их стабильное положение, их уровень и переподготовку.
  • Позиция интеграторов: что могут дать интеграторы Учебным центрам, кроме практикуемых некоторыми организациями договоров на подготовку специалистов?
  • Позиция ВУЗов: от интеграции в (старые) учебные процессы нескольких новых платформ – к полной и опережающей интеграции с требованиями рынка, к организации новых курсов и сервисов, в том числе в кооперации с разными игроками рынка. 

Эта часть вопросов, которые на поверхности,  и они требуют обсуждения. Если я правильно понял одного из коллег в предыдущей публикации - "главная пролема в нашем государстве - само государство". Поэтому кроме самих игроков рынка, заботится о кадровых проблемах - некому. Мы начнем обсуждение этих вопросов 24 сентября на круглом столе АППАУ в НТУУ «КПИ» и приглашаем все заинтересованные стороны.

 

Генеральный директор АППАУ

Юрчак Александр Владимирович.

Комментарии: