Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

ИТ-технологии на службе промышленной автоматизации

Интеграция промышленных сетей и корпоративных сетей неминуема. Она стала неминуемой тогда, когда промышленность выбрала Ethernet в качестве способа передачи данных между различными промышленными устройствами. У отрасли промышленной автоматизации есть выбор – быть втянутой в эру современных коммуникаций против своей воли, либо сделать это добровольно и с выгодой для себя.

 У отрасли промышленной автоматизации есть выбор – быть втянутой в эру современных коммуникаций против своей воли, либо сделать это добровольно и с выгодой для себя. Выгода, в данном случае, состоит в том, чтобы воспользоваться бесчисленными эффективными и уже существующими технологиями, прекрасно зарекомендовавшими себя в мире ИТ. Сопротивление этим переменам, во-первых, будет несправедливым по отношению к тем, кто старательно работал над их приближением, во-вторых, добавит совершенно новую главу в историю «войн полевых шин», которые, как я думаю, еще не забыты.

С учетом вышесказанного, мир систем промышленного управления явно сближается с миром пользовательских технологий – а это означает, что ему придется адаптироваться к циклам разработки и реализации длительностью 6 месяцев и меньше. Это может составлять проблему, ведь в промышленности, где, к примеру, средняя продолжительность использования сборочной линии на автомобильном заводе превышает 8 лет, сложно ожидать, чтобы сети, обслуживающие технологические процессы, все время соответствовали современным стандартам ИТ.

Поэтому, мы обращаемся к технологиям, уже достаточно долго существовавшим, с открытыми стандартами и наилучшей поддержкой. Это те протоколы, которые мы хотим использовать и дальше, и в статье уделяется внимание некоторым из этих технологий.

Полностью статью можно прочитать здесь: ua.automation.com

 

 

 

 

Комментарии: