Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Модель компетенций в области промышленной автоматизации

Глобальная экономическая эволюция, движимая индустриализацией, привела к созданию центров потребления, ориентированных на удовлетворение спроса, а также, промышленных отраслевых кластеров.

В то время как технологические изобретения стимулировали развитие промышленной отрасли, глобальная экономическая экспансия привела к возникновению бесчисленного ряда промышленных продуктов и товаров, направленных на удовлетворение базовых и не только, нужд и потребностей. Непрерывное развитие технологий в течение последних двух столетий очень сильно повлияло на нашу жизнь и изменило парадигму промышленности.

Изначальной задачей промышленных компаний было определение возникающих потребностей и использование имеющихся знаний и технологий для создания и продвижения новых продуктов. По мере развития экономики и рынков, конкуренция возрастала, и промышленные компании начали повышать свою конкурентоспособность дифференциацией и стремлением улучшать качество и производительность, а также, добавлять функциональность для удовлетворения заказчиков. Так созрели условия для улучшения производительности и уменьшения затрат благодаря использованию средств автоматизации.

Полностью со статьей можно ознакомиться здесь: ua.automation.com

Комментарии: