Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Новости   rss

Самое масштабное внедрение Invensys Wonderware в России в 2012 году

На конференции Wonderware Conference объявлен самый масштабный проект по внедрению продуктов Invensys Wonderware в России.

Проект компании «Сумма технологий» по разработке и внедрению ПТК «Центр сбора и обработки технологической информации» в генерирующей компании ОАО «Квадра» (ранее – ТГК-4) признан самым масштабным внедрением продуктов Invensys Wonderware в России в 2012 году. Об этом было объявлено в рамках состоявшейся в Санкт-Петербурге ежегодной конференции Wonderware Conference 2012.

В рамках проекта была выполнена интеграция данных с более чем 300 локальных систем автоматизации двадцати четырех ТЭЦ, расположенных в одиннадцати регионах России. В результате этой кропотливой работы выстроена единая система контроля технологических процессов, выполняющая также функцию поддержки принятия решений по работе генерирующей компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

ПТК «Центр сбора и обработки технологической информации» (ПТК ЦСТИ) выступает в качестве связующего звена между локальными АСУ ТП производственных объектов и корпоративными ERP-системами ОАО «Квадра», между производственными и сбытовыми подразделениями, а также между центральным аппаратом компании и исполнительными аппаратами региональных генераций.

Внедрение ПТК ЦСТИ позволяет сотрудникам производственных подразделений ОАО «Квадра» своевременно и в удобном формате получать точные данные по работе оборудования, объемам выработки тепло- и электроэнергии, топливной составляющей в себестоимости энергии и по другим важнейшим параметрам. На основе данной информации сотрудники производственно- диспетчерских служб определяют оптимальные режимы работы оборудования. Для служб, работающих с ОРЭМ, эти данные выступают в качестве оперативной и объективной информации для принятия решений, направленных на достижение более высоких показателей работы на БР, РСВ и рынке мощности. 

Проект разработан с использованием программной платформы System Platform компании Wonderware, что позволило решить одну из наиболее сложных задач разработки системы -  обеспечить быструю и эффективную интеграцию разнородных автоматизированных систем, программных и аппаратных средств, с возможностью дальнейшего развития Системы.

 

Источник: http://controlengrussia.com

Комментарии: