Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Новости   rss

Диджитализация на всех этапах производства

Наряду с отраслевыми решениями по автоматизации производства основное внимание компании Festo занимает диджитализация. Данное направление не ограничивается лишь «умными» продуктами, а включает все этапы процесса формирования стоимости изделия: начиная с этапа планирования проекта, интеллектуальных компонентов и систем вплоть до производства и профилактического обслуживания. Помимо оборудования, программное обеспечение также играет важную роль для объединения виртуального и реального миров.

Слияние виртуального и реального начинается с процесса проектирования на этапе планирования системы. На примере программы Handling Guide Online (HGO) Festo показывает, как диджитализируются процессы, которые раннее осуществлялись вручную. Заказчик может легко и интуитивно спроектировать на ПК нужную систему перемещения, а затем оформить заказ лишь одним кликом мыши. 

Программное обеспечение и интеллектуальные компоненты в основе Индустрии 4.0

Основой концепции Индустрии 4.0 является полностью сетевое и адаптивное производство. Именно поэтому Festo разрабатывает в первую очередь децентрализованные интеллектуальные системы и технологии управления, датчики, приложения и готовые программные модули, необходимые для воплощения концепции Индустрии 4.0. Так, благодаря вышеупомянутому интеллекту, компоненты системы способны взаимодействовать друг с другом. 

IO-Link является стандартизированной технологией, которая обеспечивает быструю связь на производственных предприятиях. Сегодня Festo интегрирует IO-Link в различные датчики и исполнительные устройства, такие как пневмоострова, электроприводы и контроллеры шаговых двигателей. IO-Link позволяет быстро запустить датчики и актуаторы, обмениваться массивами диагностических данных, а также выполнять задачи мониторинга состояния. Это позволяет осуществить раннюю профилактику и предотвратить – или значительно сократить – производственные простои. Беспроводная технология ввода/вывода IO-Link – еще один инновационный шаг в сторону большей простоты.

Индустрия 4.0 – системные решения от Festo

Цель Индустрии 4.0 – объединить специализированные решения и сформировать завершенную сетевую систему. В частности, важную роль играют международные и корпоративные стандарты, а также интерфейсы новых IТ-архитектур. В настоящее время они разрабатываются под эгидой различных научно-исследовательских проектов и групп. На первом этапе в качестве коммуникационного интерфейса для новых продуктов Festo будет использовать OPC UA. Не так давно разработчики Festo интегрировали OPC UA в систему управления CPX. Эта децентрализованная система может быть использована для управления электрическими и пневматическими приводами, как в составе технологического оборудования, так и при управлении непрерывными процессами. Она также укомплектована встроенными функциями диагностики и мониторинга состояния, что повышает надежность и производительность. Интерфейс OPC UA также встроен в дельта-кинематическую систему CPX/EMCA, что не только делает систему перемещения более умной и отвечающей требованиям Индустрии 4.0, но и более экономичной.

Решения на базе модульных систем 

Компания Festo также разработала мехатронные системные решения с коммуникационным интерфейсом OPC UA по принципу модульной конструкции. Это означает, что системы состоят из отдельных модулей, которые включают инновационные мини-системы управления, приводы и блоки программного обеспечения. Это позволяет быстро и гибко расширять заводы или уменьшать их размеры по мере необходимости и таким образом повышать их эффективность. К примеру, один из уже реализованных проектов Festo – инновационная транспортная система Multi-Carrier-System для гибких производственных процессов. 

Профилактическое обслуживание

Все более важной темой для Индустрии 4.0 становится тема превентивного обслуживания. Интеллектуальные машины не только регистрируют данные в режиме реального времени, но также оценивают и сообщают о будущих нарушениях в работе оборудования. Цель состоит в том, чтобы своевременно обнаружить неизбежную поломку и избежать простоев. Один из примеров решений Festo – это компактная система перемещения со встроенными функциями мониторинга состояния и процесса. Это позволяет обнаружить и заблаговременно уведомить о возможных проблемах, что в целом способствует уменьшению количества аварий и положительно влияет на производительность завода. Функция мониторинга состояния была реализована в соответствии с последним открытым стандартом VDMA.  Благодаря ей эффективность установки – повышается.  

Еще один пример профилактического обслуживания – модуль энергоэффективности MSE6-E2M, отмеченный многими наградами. Это интеллектуальный блок подготовки воздуха, который не только измеряет давление и расход в соответствии с концепцией Индустрии 4.0, но также может оценивать информацию, принимать решения, основываясь на результатах анализа данной информации и принимать надлежащие меры. Для заказчика автоматическое тестирование утечек и мониторинг в реальном времени означает сокращение энергозатрат и повышение эффективности работы завода.

 

 

Комментарии: