Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Об Ассоциации Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Главная идея Ассоциации - Бизнес становится сильнее через Сообщества

Роль сообществ повсеместно признана сегодня  - от промышленных отраслей до влияния на судьбы целых государств. Профессиональные ассоциации и объединения способны значительно влиять на показатели отрасли, в идеале – проектировать ее развитие. В Украине лучшим примером  являются ассоциации ИТ-индустрии, благодаря которым  ИТ-компании влияют на развитие на законодательном уровне и позиционируются в числе лучших в целом по Восточной Европе. 

Ассоциация АППАУ

Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины создана в 2011.

Ассоциация представляет интересы украинского сообщества предприятий промышленной автоматизации. В основе лежат принципы сотрудничества (collaboration) и совместного решения общих проблем, свойственных многим прогрессивным сообществам, в том числе и в Украине. Совместно мы стремимся:

  • Генерировать и разделять идеи по развитию отрасли
  • Налаживать диалог между различными группами заинтересованных сторон – гос. органами, конечными заказчиками, поставщиками, системными интеграторами, провайдерами дополнительных услуг.
  • Производить отраслевые инсайты, обозначать критические проблемы развития и предлагать решения для них
  • Производить новые услуги и сервисы для членов Ассоциации и наших партнеров

Налаживание постоянного и динамичного диалога между всеми участниками является первостепенной задачей на этом этапе начального роста Ассоциации. 

Правила АППАУ

АППАУ функционирует как  не прибыльная организация, объединение юридических лиц.  В Уставе организации зафиксировано, что высшим органом является общее собрание, избирающее правление, правление назначает ген. директора.

Также Устав фиксирует и другие правила организации – вступление в организацию, выход, порядок определения членских взносов и другие положения.  

 Членство  в АППАУ

В Ассоциации предусмотрены 3 статуса членства.

Для коммерческих организаций предусмотрены 2 статуса

  •  Постоянных членов
  •  Ассоциированных членов

 Для ВУЗ-ов и не прибыльных организаций  предусмотрен статус академических членов.

Для всех новых членов необходимо написать заявление о вступлении, для коммерческих организаций необходим также вступительный взнос в 3000 грн. Для постоянных членов организации взнос составляет 10 000 грн.

 

Преимущества членства в АППАУ

1.  Усиление рыночного влияния в своем целевом сегментеБлагодаря отраслевым инсайтам, доступу к различной рыночной информации, эффективным обменам и диалогу  участники смогут более четко определять бизнес-возможности, свои приоритеты развития и создавать новые механизмы влияния.

2Более быстрое продвижение к рынку новых продуктов, стандартов и решений. Благодаря современным технологиям продвижения, единой информационной площадке и развитию присутствия в соц. сетях АППАУ многократно усиливает сигналы от игроков к рынку и доводит их до разных заинтересованных сторон.

3. Урегулирование конфликтных ситуаций, согласованные «правила игры». Случаи ценового демпинга или недобросовестной конкуренции до сих пор часто встречаются на рынке.  Подобно другим Ассоциациям, АППАУ вырабатывает такие механизмы как «кодексы поведения», способствующие повышению общей культуры бизнеса.

4.  Поднятие общего имиджа поставщиков решений и услуг по автоматизации. АППАУ позиционирует поставщиков промышленных АСУ как ведущие инновационные компании, активно участвующих в решении самых сложных задач и вызовов украинской экономики. Доведение этого ключевого месиджа до собственников и инвесторов будет способствовать улучшению имиджа каждого члена АППАУ и сообщества в целом.

Более подробная информация – по запросу на info@appau.org.ua

Комментарии: