Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Продуктовое отделение «с нуля» за 4 месяца – это реально!

Компания «Техинсервис» приняла непосредственное участие в модернизации и реконструкции Буинского сахарного завода, крупнейшего предприятия пищевой промышленности Республики Татарстан.

«Техинсервис» построил «с нуля» новое продуктовое отделение завода за рекордно минимальный срок для обеспечения производительности завода до 7200 тонн свеклы в сутки.

Весь цикл строительства и поставки оборудования продуктового отделения составил 4 месяца.

Заказчику было предоставлено уникальное решение с учетом всех его требований и спецификаций. «Техинсервис»благодаря наличию своей собственной производственно-монтажной базы (ГМЗ), конструкторского и программного отделов всего за 4 месяца построил «с нуля» полностью новое продуктовое отделение. Все оборудование было разработано и произведено «Техинсервис», кроме центрифуг. Мощность отделения позволит увеличить производительность завода до 7 тыс. тонн свеклы в сутки. Для этого было поставлено все необходимое оборудование, которое позволило Буинскому заводу сократить расходы на дальнейшую модернизацию. Для наших заказчиков мы всегда готовы предоставить исключительно эффективные решения. Мы можем сказать с полной уверенностью, что продуктовое отделение «с нуля» за 4 месяца – это реально!

1-place_for_sugar_end_buinsk_wm

Рис.1 Место для строительства продуктового отделения (10.05.2013)

Для более детальной проработки компоновки оборудования было сделано многовекторное 3D-проектирование объекта, что позволило быстро и безошибочно разработать качественную конструкторскую документацию.

2-sugar_end_3d_front_wm

Одновременно осуществлялись работы по изготовлению и поставке оборудования  со склада Гребенковского машиностроительного завода (ГМЗ™).

Как известно, в продуктовом отделении главную роль играют вакуум-аппараты, от работы которых зависит качество сахара. 

«Техинсервис» изготовил и поставил 4 высокоэффективных вакуум-аппарата ТВА-75 и один вакуум-аппарат ТВА-60 (для маточного утфеля). Данные аппараты имеют большую удельную поверхность нагрева, что позволяет получать качественный товарный сахар и способствует достижению хороших энергетических показателей сахарного завода. 

Отличительной особенностью этих аппаратов является принцип блочной конструкции, позволяющей без ограничения по габаритам транспортировать аппараты автомобильным транспортом к месту назначения.

Кроме того, этот принцип дает преимущества при монтаже вакуум-аппаратов на действующем предприятии, что было в очередной раз успешно проверено на Буинском сахарном заводе.

3-vacuum_pans_block_mounting_wm

Рис. 3 Блочный монтаж вакуум-аппаратов: быстро и надежно (26.06.2013)

 

Установленный утфелераспределитель ТУР4 производства «Техинсервис» рассчитан на распределение утфеля на 3 центрифуги. Можно отметить такие основные преимущества этого аппарата, как простой монтаж и удобное обслуживание, высокая функциональность при низком энергопотреблении и оптимизированная конструкция, позволяющая компактно установить аппарат на небольшой площади. 

Всю проектную документацию, включая монтажные планы,  можно оперативно и без каких-либо погрешностей получить из 3D-моделей разрабатываемого оборудования. А это, естественно, помогает максимально ускорить процесс реализации проекта.

Также была установлена приемная утфелемешалка ТМУ90, рассчитанная на 90 тонн утфеля. Все приемные утфелемешалки производства «Техинсервис» отличаются надежной конструкцией, которая достигается за счет исполнения соприкасающихся с продуктом частей из нержавеющей стали, а качественное уплотнение проходов вала мешалки снижает до минимума возникновение каких-либо утечек.

4-massequite_mixer_start_up_wm

Рис.4 Приемная утфелемешалка после пуска-наладки (20.09.2013)

 

По проектному решению «Техинсервис» был поставлен реверсивный шнек сахара ТТШ-50 производительностью 50 тонн сахара в час. Данный шнек имеет следующие преимущества перед традиционным виброконвейером:

  • менее металлоемкий;
  • конструкция закрытого типа (предотвращает попадание посторонних предметов в сахар);
  • меньшая степень перетирания кристаллов сахара (на выходе продукт более высокого качества). 

Установлен над клеровочной мешалкой некондиционного сахара.

Чтобы гарантировать достижение производительности до 6000 тонн свеклы в сутки, компания «Техинсервис» демонтировала устаревшую вакуум-конденсационную установку завода и установила новую ВКУ, состоящую из 2 барометрических конденсаторов, 2 каплеуловителей, модуля нагрева воды для экстрактора, водораспределительной системы градирен, а также электрической запорно-регулирующей аппаратуры.

Основными технико-экономическими показателями работы ВКУ и трех вентиляторных градирен с модернизированной системой водораспределения являются:

  • сокращение продолжительности варки; 
  • минимальный расход воды и как результат повышение степени экологичности объекта в целом;
  • обеспечение производительности завода до 6000 тонн свеклы в сутки. 

Указанные преимущества конденсаторов определяются их оригинальной конструктивной схемой, а также наличием современной системы автоматического управления.

Для достижения наиболее экономичной и эффективной работы нового продуктового отделения Буинского сахарного завода компания «Техинсервис» разработала и внедрила систему автоматического управления продуктовым отделением «Topaz».

7-vacuum_pans_mnemo_wm

Рис. 5 Общая мнемосхема управления вакуум-аппаратами

Основные функции системы:

•    задание  размера основных фракций сахара (позволяет настроить варку на определенный размер кристалла в зависимости от конъюктуры рынка сахара); 

задание времени варки вакуум-аппаратов;

•    режим автостарта вакуум-аппаратов (позволяет  сгладить пиковые нагрузки потребления пара); 

•    автоматическое управление кристаллизационной установкой путем поддержание в ней  баланса температур между утфелем и охлаждающей водой, обеспечивая тем самым лучший эффект кристаллизации и, как следствие, увеличение выхода сахара;

•    полный контроль и управление  периферийными параметрами работы продуктового цеха: 

  1. регулирование концентрации приготовленных клеровок; 
  2. поддержание необходимой температуры оттеков и паток; 
  3. управление центрифугами непрерывного и периодического действия; 
  4. управление и сигнализация работы насосов;
  5. регистрация технологических параметров и накопление информации за заданный период; 
  6. возможность дистанционного управления регулирующими органами, входящими в систему, с панели оператора или клавиатуры компьютера (графические мнемосхемы представляют наглядную информацию о ходе технологического процесса, состоянии механизмов, режимах работы, аварийных ситуациях).

 

Одним из основных критериев работы данной системы управления является высокая живучесть системы (т.е. сохранение работоспособности системы управления при отказе некоторых устройств). Для этого предусмотрены несколько пунктов управления:
  •  операторское помещение с  рабочими станциями;
  • операторские панели непосредственно возле вакуум-аппаратов; 
  • пневматический пульт управления.
5-operators_room_wm
Рис. 6 Диспетчерский пункт нового продуктового отделения Буинского сахарного завода (20.09.2013)

На установленных в операторском помещении операторских станциях представлена удобная визуализация  для мониторинга и управления продуктовым отделением с дружественным интерфейсом. Для настройки программы варки созданы специальные экраны, на которых оператор или главный технолог могут менять параметры варки.

В составе системы автоматического управления компанией «Техинсервис» разработана и внедрена база знаний нештатных ситуаций для продуктового отделения. Она описывает действия системы при резком уменьшении вакуума в коллекторе, отсутствии сиропа в сборнике, свободного объема в утфелемешалках, пневмо-электропитания и т.д. Это позволяет системе адекватно реагировать на возникающие обстоятельства, полностью стабилизировать технологический процесс и минимизировать риск ошибки оператора, тем самым повышая эффективность производства.

В итоге, по истечению 4 месяцев компания «Техинсервис», применив весь свой потенциал современной инжиниринговой компании,  предоставила Буинскому сахарному заводу полностью готовое продуктовое отделение к новому сезону свеклопереработки.

6- new_sugar_end_buinsk_wm (1)

Рис.7 Новое продуктовое отделение Буинского сахарного завода (20.09.2013)

 

Справка: Буинский сахарный завод, которому уже более 50 лет, является стратегическим предприятием пищевой промышленности Республики Татарстан. В настоящее время мощность завода составляет 6000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Сумма привлекаемых инвестиций на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей завода по всем станциям составила более 1 млрд. рублей.


Комментарии: