Ассоциация Предприятий Промышленной Автоматизации Украины

Полезные ссылки

Мировые ассоциации в области промышленной автоматизации 

ISA – International Society of Automation - Международное Сообщество Автоматизации – одно из старейших (основано в 1946 г.)  и ведущих в этой области. Миссия ISA – установление стандартов в области промышленной автоматизации.  

Automation Federation – Федерация по Автоматизации. Основана в 2006 г., как организация, объединяющая ряд других ассоциаций для выработки стратегического видения в развитии автоматизации. В Automation Federation входят: ISA, ITE, OMAC, CSIA, WINA. 

FABACADA и другие организации, в основном, американского происхождения. 

 

Ведущие аналитические агентства

ARC - Automation Research Corporation, - ведущее мировое исследовательское агентство в области автоматизации. Основано в 1986 г., штаб-квартира находится в США.

Агентство Frost & Sullivan, основано в 1961, предоставляет обширные консалтинговые услуги и исследования рынков, в том числе и в области промышленной автоматизации. Базируется в Великобритании.

 

Промышленная автоматизация в России

Представительство ISA в Российской Федерации. Основано в 1994 г. на базе Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Ведущий журнал по автоматизации Control Engineering на русском языке. 

Форум АСУ ТП  

 

Промышленная автоматизация в Украине

Журнал «Мир Автоматизации» - ведущий журнал в области автоматизации (первое издание в сентябре 2005 года).

 

Крупнейшие форумы и выставки в области Автоматизации

В мире:

  • Выставка в Ганновере - крупнейшая мировая выставка. Созданы филиалы «Гановер-мессе»  и региональные выставки проводятся в 8 регионах мира, в том числе, - в России. 

В Украине:

  • Выставка Элком - ежегодная выставка в области электротехники и промышленной автоматизации. Проводится компанией «Евроиндекс» обычно в апреле.

 

Ассоциации по направлениям развития техники

Европейская Ассоциация по Автоматизации зданий - основана по инициативе компании Siemens в 2003 году.

 

 

Комментарии: