К директорам АСУ пром предприятий – как остановить тенденции деградации

Последнее собрание членов АППАУ продемонстрировало значительный рост участников нашего сообщества в ориентации на среднесрочные цели и направления развития. К ним относятся технические стандарты, образование и просвещение, подготовка кадров, экспортные программы, финансирование и продвижение инноваций 4.0.

Для всех этих направлений члены АППАУ совместно вырабатывают новые механизмы и инициативы, а с прошлого года все чаще применяют формат сотрудничества #ДієвеПартнерство, позволяющий быстро достигать поставленных целей в течение короткого периода. «Если не мы – то кто же?» – говорят участники сообщества. Ведь на государство, надежды практически никакой. По крайней мере, в ближайшие годы.
Однако во всех этих процессах очень мало участвуют директора АСУ-ИТ промышленных предприятий. То есть, именно те, ради которых все это и делается. Для нас совершенно очевидно, что предприятия занимают выжидательную и скорее пассивную роль “потребителей”. Не пора ли изменить подходы?
Но вначале, давайте вместе поразмышляем о том, какая перспектива у подобной позиции?

1. Нарастание профессиональной деградации

Напомним нашим директорам просто некоторые цифры:

  • С 01.01.2018 в Украине отменены действующие ГОСТ-ы, в том числе те, которые касались АСУТП (как 24-й и 34-ый ГОСТ-ы). Другие, регулирующие, хоть как-то, проблемы качества на этапе постановки ТЗ или в эксплуатации (хотя бы в области той же безопасности как SIL2,3) – нет. Проще говоря – действующих стандартов национального уровня в этой области, и которые позволили бы гарантировать качество систем управления – у нас нет. Украина на 10+ лет отстала от России, не говоря уже о европейских странах.
  • Область кибер- и техногенных рисков – особенная в нашей стране. И состояние которой компетентные органы тщательно скрывают. Некоторые улучшения произошли за последний год в области кибер-безопасности, но только потому что «шарахнуло».
  • При этом игроки рынка с 2014 года жалуются на нарастание ценового давление со стороны многих заказчиков – до той степени, что требования качества игнорируются. Е-закупки, повсеместно внедряемые как в гос. так и в корпоративном секторе только усиливают эффект «голодных игр». Соответственно, наши интеграторы говорят, что в РФ и Казахстане, не говоря уже о дальнем зарубежье их маржа в 3-5 раз выше. Естественно, многие из них предпочитают работать зарубежом – какой смысл работать себе в убыток в Украине. Хотя зарубежным подрядчикам почему-то платится сполна.

Созданный АППАУ в 2017 году Технический комитет 185 «Промышленная автоматизация» готовит сегодня 5 стандартов IEC/ISO на соответствие ДСТУ. Но все это пока на уровне волонтерской работы – ни копейки от государства мы не получаем, а бюджет АППАУ очень ограниченный.

2. Усугубление кадрового кризиса

Любая деградация всегда связана с кадрами. Вот еще несколько цифр о молодежи и кадровых политиках:

  • Согласно данным наших ВУЗ-ов более 50% выпускников кафедр пром. Автоматизации (ИАСУ, АКИТ) уходит в ИТ-сектор. 90% которого, как мы знаем, работает на аутсорс и в не промышленных сегментах. То есть, если бы мы даже захотели вернуть этих ребят через 2-3 года после выпуска, это практически нереально, так как они полностью изменяют свой профиль и заработки в ИТ-отрасли также раза в 3 выше.
  • При этом вовлечь работодателей промышленных рынков в общенациональные программы подготовки – удержания кадров в области АСУТП практически нереально. Они просто жалуются, но не принимают никаких эффективных мер, чтобы начинать бороться за молодежь – и причем со стен ВУЗ-ов. И в этом огромная разница с тем же ИТ-сектором, где действуют профессиональные программы отбора и взращивания кадров, где на рынке есть более 70! (вдумайтесь в цифру) коммерческих школ обучения – и сегодня IT-шники заходят уже в средние школы.

О том, как целые бригады киповцев снимаются с мет. комбинатов и уезжают на Польщу, или как наши конструктора лучших машиностроителей давно работают по заграницам лучше не вспоминать – об этом написано предостаточно. «Польша» и «ИТ (аутсорс)» – 2 главных источника вымывания лучших кадров со всех промышленных хайтек секторов. Но работодатели ведут себя так, как будто ничего не происходит.

3. Нарастающее технологическое отставание

Последние новости с Давоса нас совсем не радовали – было достаточно новостей о рейтингах, что показывают наши последние места среди развивающихся стран, а также падение индекса инновационности – за последние 2 года мы съехали на 9 позиций.
Но опять таки – среди наших инноваторов в движении «Индустрия 4.0 в Украине» крайне мало активных директоров с промышленных предприятий. Все провайдеры и интеграторы в один голос говорят, о «беспросветном 2.0-3.0» и полном отсутствии инвестиций на инновации. Декабрьский форум IDC-Ukraine показал ту же картину – цифровую трансформацию (DX) уже проводят в Украине сектора как Банки, Телеком, ИКТ, Ритейл. Но из промышленников можно назвать всего парочку предприятий. Где же остальные?
Технические директора должны ясно понимать, что подобная позиция сильно отбрасывает назад наши предприятия в конкурентной гонке. В развитых странах,

4.0 – уже не “мода”, а почти мейнстрим – свыше 30% предприятий (опросы McKinsey от 2016) реально инвестируют в процессы DX, поскольку именно это является сегодня драйвером роста всех финансово-экономических и производственных показателей.

И, казалось бы, если нет денег на инновации, то можно включаться в различные программы международного сотрудничества, где есть финансирование. Но снова же – среди первых участников наших инициатив в Горизонт 2020, конечных заказчиков практически нет.

4. Популизм политиков и первых лиц предприятий

Мы, конечно, радуемся, когда первые лица крупных пром. предприятий выходят на форумы, как КМЕФ, под флагом 4-ой промышленной революции. Однако далее риторика идет не о технологиях – а о тех же налогах – льготах и отсутствующей кредитной системе. В общем, «кому что (больше) болит» и это понятно. Но это не снимает вопроса о программах и стратегиях развития и модернизации предприятий. Ведь нам нужен голос той самой технической элиты предприятий, которая бы ясно говорила о своих вызовах и проблемах развития – отраслевых, технологических, кадровых, инновационных и т.д.
И здесь начинается самое интересное. У нас, по-прежнему, – как и 20 лет назад, все вопросы технологической модернизации сводятся к закупке готовых линий. И где весь тренд, очевидно, состоит в банальном смещении источника от европейского – к китайскому. Технологии АСУ-ИТ являются при этом неким «придатком» к проектам модернизации, – а не драйвером развития, как в развитых странах. Предприятий, как харьковский “ФЭД” непрерывно растущий все последние годы – в том числе, благодаря современным АСУ – в нас по пальцам пересчитать.
Отсутствия ясных программ и стратегий развития в промышленные ИТ-АСУ еще один тупиковый путь. Но виноваты в этом не только ген. директора или пресловутая «плохая власть» – технические директора и ведущие специалисты сами мало внимания уделяют вопросам среднесрочного развития и недостаточно разъясняют первым лицам важность инвестиций в современные технологии. И которые предоставляются здесь – в Украине уже целым пулом инноваторов 4.0.

5. Доминирование старых методов и подходов

Можно также задаться вопросом, почему наши пром. предприятия используют так мало современных методов как те же Хакатоны. Никто не последовал в 2017 за «АрселорМиттал Кривой Рог», хотя их опыт 2015-16 был действительно успешный, обнадеживающий и по-настоящему передовой для украинских промышленных хайтек (т.к. есть существенные отличия между спецификой ИТ-хакатонов и промышленных).
Одна из причин состоит в том, что многие заказчики верят, что придет их проверенный интегратор и «все сделает», важно лишь правильно сформировать свое ТЗ. Правда же, однако, состоит в том, что в Украине, за редким исключением, практически нет интеграторов АСУ ТП, уже освоивших новые технологии 4.0 – как APC, IIoT, аналитика больших данных, VR/AR и подобные. Точнее, они только-только появляются, но снова же стоит вопрос спроса. Кроме того, наши интеграторы в своем большинстве плохо владеют вопросами экономического обоснования – т.е. просчетом того, как та или иная инновация будет влиять на изменение соответствующих производственных КPI. И которые в свою очередь связаны с прибылью предприятия. Впрочем, как и с ТЗ, так и с KPI – здесь тоже мяч может переходить на сторону заказчика – ведь как можно грамотно формировать ТЗ, не понимая новых технологий? И если той самой системы современных производственных KPI (ISO22400) на предприятиях нет?

Без изменения подходов к инновациям, без освоения – изучения лучшего опыта – как у нас, так и зарубежом, без широкого и публичного обсуждения этих вещей, без грамотной увязки всего этого с производственной системой управления на уровне KPI … заказчики не способны выработать свой путь, свою повестку движения от 2 или 3.0 – на более высокий уровень.

Ведь, еще раз – все мы понимаем, что «прыжка» за 1 месяц не будет. Всем нам предстоит тяжелый и длинный путь освоения новых технологий, новых знаний – навыков и внедрения новых решений.

**********

Итак, весь вопрос в том, как и с кем вы хотите проходить этот путь? Самостоятельно, и снова и в который раз наступая на те же грабли корпоративной бюрократии, высоких крос-функциональных барьеров и слабого понимания «свыше»? Или же, совместно с тем самым прогрессивным сообществом вендоров и интеграторов, которые уже нашли общий язык с ВУЗ-ами, и способны совместно решать комплекс среднесрочных задач. От стандартов качества и до подготовки новых кадров. И демонстрируя, таким образом, свой статус сознательного отношения к вопросам развития профессионального сообщества и всей нашей промышленности.
Выбор за вами. Подключение Interpipe в июне 2017 имело огромное значение для нашего движения 4.0 и было высоко оценено всеми участниками сообщества. С прошлого года мы также готовим для конечных заказчиков специальные сервисы. Это обучения по новым стандартам как МЕК 62443 (кибер-безопасность), 61512 (управление групповыми процессами), 62264 (интеграция АСУ). Это специальные сессии по разработке дорожных карт цифровой трансформации. Это Хакатоны и масса других полезных мероприятий для вашего развития. Это специальные программы интеграции в международные консорциумы с финансированием от Горизонт 2020. И это далеко не полный перечень программ ОрХ – операционного совершенства, которые мы начали синхронизировать с европейскими практиками.

сервісна пропозиція АППАУ

Вместе мы можем остановить те вышеуказанные 5 тенденций, которые ведут в тупик наших производителей и ускоряют превращение Украины в аграрный придаток развитых стран.
В краткосрочном периоде, возможно, не менее, а даже более важным будет ваш голос, ваша быстрая обратная связь на наших собраниях, конференциях и многочисленных рабочих группах и комитетах. Ведь как можно решать задачи рынка (т.е. заказчиков) без самих заказчиков? И разве не от вашего голоса, от вашей позиции зависит вопрос воссоздания той самой технической элиты, которая и должна остановить популизм политиков?

Более детальная информация по присоединению к АППАУ – пишите на info@appau.org.ua

Юрчак А.В. Ген. директор АППАУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *