Умные электрозаправки «под ключ»

Сегодня в мире стремительно развивается рынок электромобилей. Украина не отстает от тенденций и находится в авангарде современных технологий. В международном рейтинге наша страна – пятая по динамике развития рынка “зеленых” авто.

По состоянию на 1 января 2018-го в Украине зарегистрировано уже почти 6 тысяч электрокаров – за прошлый год продажи выросли в 2,5 раза. Украинские власти пошли навстречу потребителю и убрали все налоги для импорта электрокаров – пока что только на один год. По мнению экспертов, цена на такие авто снизится на 20-30%, что существенно повлияет на увеличение “зеленого” автопарка.

Пока на украинских дорогах появляется все больше электрокаров, отечественные компании занимаются развитием необходимой инфраструктуры. 2-4 марта в Киеве на международной выставке электротранспорта и гибридов “Plug-In Ukraine” запорожская компания “ИНФОКОМ ЛТД” под брендом UGV Сhargers презентовала свой инновационный продукт – готовое решение для сети электрозаправочных станций и мобильное приложение UGV Сhargers.

“Единственное, что сегодня заставляет украинского покупателя отказываться от электромобиля, – это отсутствие необходимой инфраструктуры, – рассказывает менеджер по развитию элекрозаправочных станций торговой марки UGV Сhargers Юрий Тихонов, – Наша компания глобально мыслит в этом направлении и предлагает комплексное решение по развитию сети зарядных станций на территории Украины. ИНФОКОМ ЛТД поставляет электрозаправки собственного производства под брендом UGV, а также оборудование ведущих мировых производителей: Siemens, Schneider Electric, Phoenix Contact и ABB. Кроме этого, мы предлагаем клиентам разработанный программный продукт, который позволяет удобно зарядить свой автомобиль”.

Как же работает мобильное приложение UGV Сhargers? Чтобы проложить маршрут до ближайшей свободной электрозарядки необходимого типа, достаточно открыть карту в онлайн-сервисе либо на адаптированном под мобильную версию сайте. Затем нужно выбрать порт, длительность зарядки и произвести оплату с помощью прикрепленной к аккаунту банковской карты или счета.

“Наш продукт можно сравнить с приложением “Приват24″. Испытав на себе все его преимущества, пользователь больше не захочет возвращаться в прошлое, – говорит Юрий Тихонов. – С помощью нескольких кликов на смартфоне наше приложение поможет найти свободные станции, отследить состояние зарядки и удобно оплатить услуги”

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *