Кейс «Триада Сварка» – возможно ли создание хайтек кластера в Запорожье

В течение кластерного турне мы посетили 5 городов Украины и видели несколько интересных кейсов по теме кластеров. Наверное, самый показательный был в Запорожье – он достаточно комплексный, почему и заслуживает рассмотрения.

Поставщик и клиент

Системный интегратор, производитель роботизированных сварочных комплексов «Триада сварка» – одно из ведущих предприятий в Украине в  области сварочных технологий и комплектации сварочных производств. На рынке – с 1992 года. Компания производит в т.ч. диагностику, ремонт и восстановление как самых простых сварочных систем, так и сложных программных установок. Сварочные роботы являются гордостью компании и продуктом с самой высокой добавленной ценностью. Роботизированные комплексы  поставляются и внедряются в производство на  предприятия по всей Украине. Также предприятие предлагает услуги аутсорсинга на собственном роботизированном комплексе.

Один из типичных потребителей данной услуги – компания Roll Grand, производитель комплектующих для ворот различного типа. Работает на рынке с 2003 года.  Roll Grand  пользуется услугами аутсорсинга предоставляемого «Триада Сварка» для сварки уловителя раздвижных ворот, рис. 1 ниже  – указано красной стрелкой

Рис.1 Директор «Триада сварка» Кирилл Красносельский вместе с директором АППАУ Александром Юрчаком  на выставке «Машиностроение. Металлургия. Литье» в мае 2016 г. За спиной – роботы «Триада  сварка».

Этот ролик показывает, как это происходит процесс сварки в Roll Grand 

Roll Grand – небольшое предприятие по сравнению с «Триада Сварка» . Тем не менее, благодаря  узкой специализации и хорошему качеству продукции, компания успешно переориентировалась с рынков стран СНГ на Евросоюз, куда сегодня поставляется большая часть продукции компании. Высокое качество конечных продуктов достигается в том числе благодаря автоматизированному процессу сварки, от качества которой зависит надежность всего устройства.

 Интересно, что поскольку роботы стоят очень дорого, предприятия  «Триада Сварка»  и Roll Grand  используют «лизинговый» режим – Roll Grand  просто арендует определенное количество часов робота.

Существующая цепочка ценности

Цепочка ценности изображена на рисунке 2.

Рис. 2 Нынешняя цепочка ценности

Как видно, все что в красном – это проблемные зоны, выходящие за пределы прямой производственной цепочки и касающиеся либо ВЭД,  логистики и работы с фискальными органами, либо вопросов развития – как рынка конечных заказчиков и экспортный маркетинг. Обе компании испытывают трудности с этими вопросами, хотя и в разной мере. Директор «Триада сварка» Кирилл Красносельский говорит о возрастающих сложностях с кадрами – кафедра местного университета выпускает всего 8 инженеров-сварщиков в год (10-15 лет назад это были группы по 20 человек). Соответственно подобрать себе квалифицированных инженеров становится все сложнее.

Директор «Ролл Гранд» Владислав Бащеванджи упоминает на круглом столе сложности с экспортным маркетингом – искать новых клиентов на европейских рынках совершенно не очевидно. При этом  он говорит, что не понимает роль государства – вместо того, чтобы помогать экспортерам, государство только мешает (проблемы с налоговой, таможней, отсутствие экспортной поддержки и т.п.).

«Кластерные» вопросы

Очевидно, что надежды на государство в случае наших игроков призрачны – по крайней мере, еще 1-3 года. Выступление АППАУ в Запорожье по вопросам и проблемным зонам, указанным выше, как раз и касается того, может ли потенциал сотрудничества быть увеличен благодаря лучшей кооперации с другими игроками рынка.

Например, могут ли игроки лучше кооперироваться в модели как указано на рис. 3

Рис. 3 Возможные расширения цепочки – зоны в желтом представляют дополнительный бизнес

Для нас практически очевидно, что в данном кейсе есть значительный потенциал расширения и синергии. При благоприятных условиях «Триада сварка» могла бы, как минимум, увеличивать свои рынки экспорта, а также выходить на более масштабные задачи с крупными подрядчиками и клиентами в Украине. Точно также, «Ролл Гранд» мог бы расширять спектр продукции и клиентов. При этом выигрывают все участники процесса.

Кирилл Красносельский комментирует эти предположения «Полностью согласен.  Сегодня малые предприятия в одиночку не имеют возможности решать все глобальные проблемы в комплексе. Если бы создавать такие кластеры, при которых была бы поддержка и взаимосвязь между разными звеньями цепочки, то можно было бы улучшить качество конечного продукта и расширить сферу своих интересов, а как следствие – это создание новых рабочих мест, причем в высокотехнологичном процессе»

***********

Вопросы координации и организации совместных усилий, создания новых продуктов, оптимизации ключевых компетенций в регионе и отрасли, упомянутых “инфраструктурных” вопросов (где кадры в хай-тек – прежде всего),  как раз и являются предметом кластерного развития. Может ли хай-тек сварочный суб-кластер быть в Запорожье – покажет время.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *