«Установи и работай» – новый манипулятор с системой управления

Высокодинамичный плоский портал EXCH бьет все рекорды скорости. Он на 30% быстрее, чем любая стандартная декартовая система перемещения, в то время как первоначальные затраты сопоставимы.

Festo разработало высокоскоростную систему перемещения специально для сборочного производства, где необходимо быстро и гибко позиционировать мелкие и легкие изделия. Сейчас данное решение – как сам манипулятор, так и система управления CMCA – доступны под одним заказным номером.

Однако, плоскопортальный манипулятор EXCH отличается не только превосходными характеристиками быстродействия и позиционирования, но и универсальной рабочей областью, которая сопоставима по размеру с рабочими областями двух SCARA роботов. Его прямоугольная рабочая зона также значительно больше, чем у дельта-кинематических роботов. Более того дельта-роботы могут работать только в круглой области, а роботы SCARA – только в полукруглой. Следовательно, плоский портал более экономичен – в плане его массы, около 150 кг, и оптимального использования рабочего пространства.

Плоский, быстрый, точный

EXCH – невероятно плоский манипулятор, который имеет низкий центр тяжести и более простую раму по сравнению с высокоскоростными параллельными кинематическими системами. Его оптимизированные характеристики ускорения и торможения обеспечивают точность позиционирования в 0,1 мм при захвате изделия, например, вакуумным захватом.

Готовая система может развить скорость до 5 м/с с ускорением до 50 м/с² именно благодаря своей продуманной конструкции, в которой один общий рециркулирующий зубчатый ремень приводится в действие двумя стационарно закрепленным серводвигателями EMMS. Дополнительное преимущество – отсутствие необходимости перемещать двигатели в двухкоординатной плоскости X/Y. Таким образом уменьшенная перемещаемая масса обеспечивает быстрое и динамичное движение и приводит к меньшему износу.

Несложное решение

Вместе с CMCA пользователи получают полную и готовую к установке систему управления для плоского портала EXCH, включая осевые контроллеры, управление движением в 3D, контроллеры двигателей и концепцию безопасности. Таким образом машиностроители и проектировщики получают несложное решение для сложных и высокодинамичных задач перемещения. И главное, систему можно заказать, используя всего один заказной номер.

Источникwww.festo.com

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *