Лучшие примеры сотрудничества в АППАУ в 2017 и факторы успеха

Далеко не все члены АППАУ получают максимум выгод от членства – одни больше, другие меньше. Почему так происходит? И как получить этот максимум?

Мы попытались проанализировать некоторые примеры сотрудничества в 2017 по наиболее очевидным 5 направлениям – факторам успеха сотрудничества

  • Направления сотрудничества – куда движутся партнеры, – не важно сознательно и по плану, или скорее «по умолчанию» и просто реагируя на инициативы друг друга
  • Количество совместных акций, или шире – точек касания (touchpoints), включая встречи, дискуссии на темы в сфере интересов
  • Формулирование и совместная работа по общим вызовам – стоит особняком, ведь ничто так не сближает партнеров, как преодоление совместных трудностей
  • Систематизация отношений и планов – то, что планируется на следующий период
  • Взаимный встречный интерес – инициатива действий исходит не только от АППАУ, а и наоборот – от партнера

Личные отношения и контакт специально не рассматриваем – их укрепление скорее следствие вышеуказанных активностей, чем начальная причина.

Давайте рассмотрим все это на 5 показательных примерах 2017.

Phoenix Contact

ТОВ «Феникс Контакт» – старейшина среди членов АППАУ, присоединившийся к ассоциации еще в 2013 году. Компания традиционно поддерживает АППАУ в большинстве наших инициатив развития рынка Украины.

  1. Направления: 2 темы сотрудничества были главными в прошлом году – проект TATU (улучшения в сотрудничестве в ВУЗ-ами) и тема 4.0
  2. Точки касания: они были разные – перечислим главные
    • Посещение стенда Phoenix Contact на Hannover Messe 2017 – первые публикации о PLCnext
    • Несколько мероприятий в рамках проекта TATU – специальный воркшоп для участников проекта на базе офиса в Киеве, участие в финальной встрече в Одессе, отдельные встречи по этому проекту.
    • Участие в ТК 185 – вхождение в группу кибер-безопасности, активное участие во всех дебатах вокруг 1-ой версии «Базовые положения по кибер-безопасности в АСУТП»
    • Регулярные выступления на конференциях АППАУ
    • Участие в координационном совете по «Индустрии 4.0 в Украине» и в работе в группе Digital Agenda Ukraine
  3. Общие вызовы: на наш взгляд, главный вызов прошлого года – создание действующих учебных центров в проекте TATU.
  4. Систематизация – планы: стороны уже спланировали направления сотрудничества на 2018. Главным остается продвижение в области 4.0 и развитие сотрудничества с ВУЗ-ами. Все еще высокими остаются ожидания к реальному «включению» лабораторий TATU в работу с рынком.

Общая  оценка АППАУ:  на наш взгляд,

украинский филиал Phoenix Contact – отличный пример европейского бренда об устойчивом развитии

Здесь есть ясное понимание о том, что такое «среднесрочное развитие» (а не «шо мені з цього буде – і вже завтра»), что такое преемственность и корпоративные ценности (а не «новая метла –и все по-новому»), что такое личная, гражданская и общественная позиция, и поддержка отраслевых ассоциаций. И это пример для многих украинских организаций, – включая наших уважаемых конечных заказчиков, по-прежнему мыслящих исключительно меркантильно и в рамках «текущих проектов». Но это также пример здорового прагматизма – в отличие от многих руководителей других членов,  ген директор компании, Андрей Максимец четко заявляет о своих целях-ожиданиях по отношению в АППАУ.

 IT-Enterprise

Крупнейший интегратор и производитель ПО для производственных АСУ Украины присоединился к АППАУ в январе 2017 года. Решение присоединиться к АППАУ было естественным продолжением собственной кампании IT-Enterprise популяризации продуктов Индастри 4.0 для промышленных предприятий Украины.

Итак, как развивалось сотрудничество в 2017

  1. Направления сотрудничества: доминирующей и главной оставалась тема 4.0
  2. Точки касания: их множество и по самым разным под-темам 4.0 – перечислим главные:
  • Совместные встречи и посещение стендов Hannover Messe 2017, участие в мероприятиях после, популяризация инфо о тенденциях 4.0
  • Спонсорство перевода книги «4-ая промышленная революция» (выпуск ожидается в феврале)
  • Участие в семинаре Made in Ukraine в Берлине
  • Участие и победа в конкурсе 4.0 и включение в ландшафт инноваторов 4.0
  • Участие в ТК 185 – вхождение в группу ISO 22400
  • Регулярные выступления на всех конференциях АППАУ и других партнеров по 4.0
  • Присоединение к работе в группе Digital Agenda Ukraine

Это не полный перечень – IT-Enterprise, на самом деле, рекордсмен по уровню активностей в области 4.0 и не только

3. Общие вызовы: на наш взгляд, в 2017 были 2 достаточно сложные вещи – это совместный семинар в Берлине и вовлечение рынка в тематику 4.0.

4. Систематизация – планы: стороны уже спланировали направления сотрудничества на 2018. Общий горизонт – продолжение популяризации Индастри 4.0 в Украине на уровне развития образовательных, законодательных и международных проектов.

5. Встречный интерес: исполнительная дирекция АППАУ неоднократно приглашалась руководством IT-Enterprise на их мероприятия – особенно нам понравилась их конференция с заказчиками в октябре 2017.

Общая оценка АППАУ:  множество упоминаний, цитирований, перепостов и генерация отдельных статей об IT-Enterprise по каналам АППАУ –  не более, чем наша спонтанная реакция на высокий уровень публичных активностей компании. Напротив, мы совершенно сознательно позиционировали компанию как бенчмарк 2017 и лучшую в Украине в области прикладных решений 4.0, а также как пример релевантности и классного маркетинга инноваций. IT-Enterprise имели множество номинаций, наград, а также были включены в е-книгу B2B Ray  «Релевантність комунікацій та контенту: ЯК».

Если ранее мы всегда говорили, что «IT- это круто» (в бизнес-практиках), что это «круче чем АСУТП» – но смотрели на это всегда со стороны, то в 2017 многие члены АППАУ увидели эту крутизну внутри нашего сообщества.

это совершенно другой уровень коммуникаций, активности, отношения к инновациям, отношения к партнерам…

Те, кто это оценил и заметил, отныне будут равняться на IT-Enterprise. И это не только наши интеграторы, но также и западные вендоры – ведь уже ясно, кто лидер в Украине в 4.0 )

Rittal

ТОВ «Риттал», представляющий продукцию мирового бренда в области шкафов для автоматики, электротехники и ИТ, присоединилось к АППАУ в 2016 году.

  1. Направления: 2 темы развития были важными в 2017 – 4.0 и программы лояльности для клиентов
  2. Точки касания:
  • Обмены – консультации по вопросам управления каналами продаж. Здесь ТОВ «Риттал» был одним из первых, кто начал пользоваться «встроенной» консультационной поддержкой АППАУ в области маркетинга и продаж
  • Включение АППАУ в делегацию клиентов на Hannover Messe 2017 – посещения стенда компании
  • Участие – выступления в нескольких конференциях АППАУ
  • Приглашение к посещению завода Rittal в Германии

3. Общие вызовы: на наш взгляд, в 2017 был 1 общий вызов  – позиционирование и укрепление лидерства бренда Rittal как инновационного (4.0), дружественного (лояльность!) бренда для разных категорий клиентов в Украине.

4. Систематизация – планы: стороны уже спланировали направления сотрудничества на 2018. Главным остается укрепление лидерства в своем сегменте 4.0, а также разворачивание партнерской программы Eplan для партнеров ВУЗ-ов от АППАУ.

5. Встречный интерес: исполнительная дирекция АППАУ особенно оценила 2 приглашения в Германию – при нашем бюджете, это неоценимая помощь для того «чтобы быть в курсе» и следовать мировым тенденциям.

Общая  оценка АППАУ:  для нас Rittal в 2017 показал 2 свои яркие роли (миссии) – как казалось бы не совсем ИТ-шный бренд (во всяком случае нишевый) может производить собственную цифровую трансформацию (см пост «Rittal… – як різдвяна казка). Это чрезвычайно важно и для многих украинских производителей для понимания, что

«вопрос не об IT и не о вашей цифровой стратегии, – вопрос о вашей стратегии в цифровом мире».

А еще ТОВ «Риттал» – это классный пример развития программ лояльности для своих клиентов. Культура и ценности компании базируются вокруг дружелюбных отношений и сервиса, и клиенты платят за это взаимностью.

Индасофт Украина

«Индасофт-Украина» – один из крупнейших дистрибуторов – интеграторов  АСУТП – MES, представляющие, в том числе, интересы GE/Predix.  Компания присоединилась к АППАУ в начале 2016 года.

  1. Направления: главная тема сотрудничества определялась наличием в портфеле компании решений IIoT от мирового лидера (GE/Predix) и это подталкивало обе стороны.
  2. Точки касания:
    • Множество обменов по созданию и развертыванию образовательных материалов и коммуникаций. Одна из последних совместных работ – инфографика Predix
    • Участие и победа в конкурсе 4.0 и включение в ландшафт инноваторов 4.0
    • Регулярные выступления во всех конференциях АППАУ и других партнеров по 4.0
  3. Общие вызовы: 2 главных вызова в 2017 – образование рынка по техническим отличиям настоящего IIoT, фокус на критериях промышленных PaaS и вовлечение конечных заказчиков в вопросы настоящей цифровой трансформации.
  4. Систематизация – планы: стороны пока не планировали детально мероприятия на 2018 – намечено на январь-февраль

Общая оценка АППАУ:  подобно многим системным интеграторам, команда «Индасофт Украина» больше «операционисты» – им некогда и некому заниматься системным образованием рынка или другими среднесрочными задачами развития. Поэтому мы иногда действовали провокативно и настойчиво – постоянно фокусируя на необходимости давать больше материалов по Predix. Ведь уже с конца 2016-го было понятно, что это действительно – а) революционная платформа, б) это уже работает.  К чести руководства компании, они адекватно и быстро реагировали, а со временем начали самостоятельные системные действия, выпуская отличные статьи и другие материалы по IIoT. Стоить отметить также, что вместе с IT-Enterprise и ранее с другими компаниями – мы начали регулярно показывать рынку настоящее лицо настоящих технических экспертов, лидеров мнений. Владимир Патрахин, технический директор компании, отлично дополнил нашу экспертную группу лидеров мнений более раннего периода развития АПППАУ 

Вывод экспертов на 1-ый план (на фоне пиара и популизма вокруг 4.0) остается стратегической задачей АППАУ

Лаборатория Робототехники и мехатроники (ОНАХТ)

К паре наших лидеров среди ВНЗ – НУХТ и КПИ, которых мы постоянно ставили в пример в 2013-16 гг, в прошлом году присоединился третий игрок. Лаборатория Робототехники и Мехатроники из Одессы «Миронафт» присоединилась к АППАУ в 2016 году. Созданная на базе Одесской национальной академии пищевых технологий, Лаборатория удивила и порадовала многих из нас своей энергией и предпринимательскими качествами.

  1. Направления: сразу несколько направлений прорабатывались в рамках сотрудничества – новая модель ВУЗ-а, робототехника, участие в проектах Н2020, а под конец года – создание 1-го в Украине регионального Центра 4.0.
  2. Точки касания: их было множество по вышеуказанным темам
    • Круглый стол в ОНАХТ по теме «ВУЗ- как центр разработки и подготовки кадров» в июне
    • Участие в конкурсе 4.0 и включение в ландшафт инноваторов 4.0
    • Участие в ТК 185 – вхождение в группу по новым стандартам ДСТУ
    • Регулярные выступления во всех конференциях АППАУ и других партнеров по 4.0
    • Подписание NDA по проектам Н2020
    • Соглашение и начало работы по созданию 1-го РЦ 4.0 «Одесса»
  3. Общие вызовы: на наш взгляд, в 2017 главным общим вызовом было изменить представление сообщества, что ВУЗ- может быть другим – не только «не традиционным» (динамичным, предприимчивым…), но и представляющим реальные сервисы для разных категорий заинтересованных лиц. В этом контексте, «Миронафт» начал дополнять 2х киевских наших лидеров.
  4. Систематизация – планы: стороны согласуют общие планы 2018 в январе. Конференция в Одессе – открытие центра 4.0 уже намечена на 15-16 февраля.
  5. Встречный интерес: исполнительная дирекция АППАУ регулярно приглашалась руководством «Миронафт» на различные мероприятия в Одессу, отметим здесь наш визит на фестиваль «Роботроника 2017».

Общая  реакция АППАУ:  Лаборатория «Миронафт» добавляет всему ВУЗ-скому сообществу именно те

качества, которые, на наш взгляд, и должны быть в современном учебном заведении –  жизнерадостность,  креативность, доминирование молодости во всем, включая управление,  предпринимательство, желание всегда быть «на гребне» передовых технологий, динамика развития и установления партнерских отношений и т.п.

Еще очень важное качество – готовность к сотрудничеству и коммуникабельность. По всем параметрам, руководитель лаборатории Виктор Егоров – новый типаж лидера, отлично соответствующего духу и культуре 4.0. «Миронафт» буквально ворвался в уже несколько застоявшуюся среду ВУЗ-ов – членов АППАУ. Они уже внесли и, уверены, будут вносить еще больший вклад в придание динамики всему нашему сообществу. Думаем, что они также способны вывести на новый уровень наши представления о ВУЗ-ах как центрах разработки и инноваций. Все вместе это объясняет наше решение стартовать с инициативой РЦ 4.0 именно с Одессы.

Рекомендации по развитию для всего сообщества

В этом обзоре мы не можем упомянуть детально всех наших членов, с кем исполнительная дирекция АППАУ совместно работала по направлениям развития рынка, а также просто оказывала услуги. Мы имели отличный опыт сотрудничества вместе с «Элиус-М», «Желдоравтоматика», «Сатурн Дата Интернешенел», ОВЕН, ИТР,  «Шнейдер Электрик Украина», НУХТ, КПИ и многими другими. Спасибо всем, кто был с АППАУ в 2017.

В завершение, хочется еще раз подчеркнуть, каким образом наши члены могут получить максимум выгод от членства. Самый эффективный подход – просто используйте вышеуказанные факторы как чек-лист. То есть, ответьте вначале для себя

  1. По каким направлениям вы хотите развиваться в 2018? Какие ваши ожидания в АППАУ?
  2. Какие конкретные действия вы планируете по этим направлениям на этот год? Как в этом вам может помочь АППАУ? Планируете ли вы участие в общих темах-форматах, где уже работают и другие члены сообщества?
  3. Какие самые главные проблемы (барьеры, вызовы) вы рассматриваете на этот год – совместно с исполнительной дирекцией? Что из этого перечня только ваше – а что общее, где возможно широкое сотрудничество в АППАУ? Кто еще из партнеров – членов АППАУ вам нужен для их решения?
  4. Готовы ли вы указать пп.1-3 в нашем общем плане развития на год? – и с указанием вашей зоны ответственности?
  5. «встречный интерес» – не обязательно но… – чем больше вы вовлекаете нашу исполнительную дирекцию в свои активности, – тем больше будет отдача )

А далее очень важно включить партнерский ресурс, включая услуги сервис-провайдеров, которые все больше в АППАУ.  С 2017 наше сервисное предложение «заточено» под разные категории членов АППАУ и в дальнейшем оно будет только наращиваться. Важно пользоваться этими услугами – в ряде случаем именно они определяют скорость вашего развития.

Все, что было здесь написано – это все о нашей программе и принципах #ДієвеПартнерство. Главный принцип здесь очень простой –

чем больше вы отдаете сообществу, тем больше вы получаете.

Не верите? – см еще раз примеры выше 🙂

Стратегический взгляд на развитие, конкретность в совместных действиях и их планирование, и затем – масштабирование успешного опыта – это то, что будет быстрее развивать вас, наш рынок, и нашу страну. Шаблоны годовых планов – см в личном вашем кабинете АППАУ.

Будем обсуждать все это на собрании 18 января

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *